Методы карбонизации пива
|
|
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2022-06-08, 11:29 | Сообщение 461 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 738
| oldmen, 1) Необязательно , можно и при комнатной но бОльшим давлением, определяемым калькулятором https://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/keg-carbonation 2) Тут существуют разные подходы с успехом используемые форумчанами. а. Подать давление по калькулятору и держат несколько суток под давлением . Подходит при уверенности что нигде не травит. б. Открывать кран баллона каждые несколько часов по мере растворения предыдущей порции СО2. в. Подать давление и трясти баллон , пока стрелка манометра не перестанет слегка падать от установленного давления при тряске и не будет бульканья в баллоне. 3) В холодном пиве растворение СО2 проходит гораздо быстрее. Уровень карбона проверяю головкой с манометром.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2022-06-08, 11:41
|
Статус: Offline |
|
|
oldmen | Дата: Ср, 2022-06-08, 11:45 | Сообщение 462 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Вологда
Сообщений: 14
| Цитата chst1000 ( ) 1) Необязательно , можно и при комнатной но бОльшим давлением, определяемым калькуляторомhttps://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/keg-carbonation Цитировать это понял спасибо в рецепте сразу указал примерную температуру там выдало сколько нужно давление
Цитата chst1000 ( ) 2) Тут существуют разные подходы с успехом используемые форумчанами.а. Подать давление по калькулятору и держат несколько суток под давлением . Подходит при уверенности что нигде не травит. б. Открывать кран баллона каждые несколько часов по мере растворения предыдущей порции СО2. в. Подать давление и трясти баллон , пока стрелка манометра не перестанет слегка падать от установленного давления при тряске и не будет бульканья в баллоне. 3) В холодном пиве растворение СО2 проходит гораздо быстрее. Уровень карбона проверяю головкой с манометром. Понял спасибо теперь только практика
|
Статус: Offline |
|
|
Kurnos | Дата: Вт, 2022-11-22, 18:02 | Сообщение 463 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14
| Карбоню декстрозей 9г/л Иногда бывает гашинг, но на вкус как бара полтора а то и меньше, не чувствую углекислоты, в чем проблема? П. С. Про принудительный карбон не актуально.
|
Статус: Offline |
|
|
Mstisatan | Дата: Ср, 2022-11-23, 06:46 | Сообщение 464 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Добрый день. Сварил первый лагер, планирую сделать колд краш и закарбонизировать сусло праймером, не осядут ли все дрожжи и получится недокарбон? Поделитесь опытом как лучше сделать.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2022-11-23, 07:23 | Сообщение 465 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
| Цитата Mstisatan ( ) не осядут ли все дрожжи и получится недокарбон? Все точно не осядут, часть останется в любом случае. Возможно чуть подольше карбониться будет, но и то не факт.
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2022-11-23, 07:51 | Сообщение 466 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
| Цитата Mstisatan ( ) Добрый день. Сварил первый лагер, планирую сделать колд краш и закарбонизировать сусло праймером, не осядут ли все дрожжи и получится недокарбон? Поделитесь опытом как лучше сделать. Не осядут. Я раз 7 дней держал при +2 грС. Чуть дольше прошел карбон.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Ср, 2022-11-23, 09:42 | Сообщение 467 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Kurnos ( ) Иногда бывает гашинг, но на вкус как бара полтора а то и меньше Kurnos, это где такому обучают, на вкус давление измерять?)) Раз гашинг, то и СО2 выходит быстрее, вот и получаешь что имеешь. Я 5-7г использую всегда - газация отличная.
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Mstisatan | Дата: Ср, 2022-11-23, 14:22 | Сообщение 468 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Спасибо за советы.
|
Статус: Offline |
|
|
cor | Дата: Пт, 2023-12-01, 14:58 | Сообщение 469 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 21
| Цитата Mstisatan ( ) Сварил первый лагер, планирую сделать колд краш и закарбонизировать сусло праймером, не осядут ли все дрожжи и получится недокарбон? я проводил естественную карбонизацию в бутылках после 20-ти дней при +3 и еще 15 при 0, пиво закарбонилось за 2 недели при комнатной температуре. Дрожжи 8(а) М
|
Статус: Offline |
|
|
nosikb | Дата: Вс, 2024-06-02, 11:10 | Сообщение 470 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
| Привет сообщество подскажите как лучше сделать, карбоню Венский эль в кеге пэт. Охлаждаю сутки до 2-3градусов, потом подключаю к балону и трушу кегу 20-25мин. После оставляю при комнатной температуре, через 3 дня разливаю. В пиве должно быть давление 2.5бара. Но на вкус кажется что не докарбон. Хотя для этого стиля можно и меньше давать давление. В чем мой косяк? может нужно разливать охлажденным?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2024-06-02, 15:10 | Сообщение 471 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 738
| Цитата nosikb ( ) В пиве должно быть давление 2.5бара Дык , померяй давление в кеге перед розливом, убедись что так оно и есть. Если давление меньше чем надо, ещё дунь и дай усвоиться газу. Чуть выше писал о разных вариантах процесса.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2024-06-02, 15:42
|
Статус: Offline |
|
|
nosikb | Дата: Вс, 2024-06-02, 19:00 | Сообщение 472 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
| Цитата chst1000 ( ) Дык , померяй давление в кеге перед розливом, убедись что так оно и есть. Если давление меньше чем надо, ещё дунь и дай усвоиться газу.Чуть выше писал о разных вариантах процесса. а как?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2024-06-02, 19:08 | Сообщение 473 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 738
| Цитата nosikb ( ) а как? Цитата chst1000 ( ) Чуть выше писал Тыкни в Чуть выше
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2024-06-02, 19:22 | Сообщение 474 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3914
| Цитата nosikb ( ) а как? на редукторе выставляете давление, соответствующее Вашему пиву при Вашей температуре по калькулятору. рекомендую выставить чуть больше, чтобы не пошло пиво в редуктор(несколькосекундное превышение не даст перекарбон пиву). подключаете к кегу и все видно.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|